enish

  • JP
  • CH

Message

当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

1. 個人情報は、ソーシャルアプリの企画・開発・運用業務における当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。
2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
3. 個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
4. 個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。
本方針は、全ての従業者に周知させるとともに、当社のホームページなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。
以上


【お問合せ窓口】
個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒106-6139 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー39F
株式会社enish 管理本部 個人情報問合せ窓口
メールアドレス:privacy@enish.com
TEL:03-6447-4023 (受付時間 10:00~19:00※)
※ 土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。



pvm

制定 2013年2月28日
最終改訂 2014年3月27日
株式会社 enish
代表取締役社長 安徳 孝平
リンクについて
当サイトへのリンクは自由です。ただし、当サイトの情報は絶えず更新されており、トップページ 以外へのリンクにつきましては、URLが変更される場合がありますので、予めご了承ください。

当サイトから、あるいは当サイトへリンクを張っている当社以外の第三者のサイトの内容は、それぞれの責任で管理されており、当社の管理下にあるものではありません。それぞれのサイトの掲げる使用条件に従ってご利用ください。当社は第三者のサイトの内容について、また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる費用・損害についても責任を負いません。

当サイトの各メディアへの掲載をご希望の際には、事前に 当社、担当 までご連絡いただきますようお願いいたします。取材等のお申し込みにつきましても同様にご連絡ください。
著作権について
当サイトに掲載されている情報は、各国の著作権法、各種条約及びその他の法律で保護されています。私的利用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、改変、アップロード、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等を含む)をすることはできません。
情報セキュリティを確保する情報システムの構築
セキュリティエリアでの適切な作業、情報へのアクセス権の制限や管理等を徹底し、 情報資産に対する不正アクセスやその情報の漏洩・紛失・破壊・改ざんをはじめとする不正行為・不正利用行為の発生を未然に防止するシステムの構築に努めます。いきます。
商標について
各社の社名、製品名、サービス名及びサイト名は各社の商標又は登録商標です。
当サイト内に記載されている社名、製品名、サービス名及びサイト名には、必ずしも商標表示(R、(TM))を付記していません。
推奨環境について
当サイトは Internet Explorer のブラウザ(最新版)でご覧頂くことをお勧めします。
また、当サイトには以下のプラグインを必要とするコンテンツが含まれています。ご覧頂く前に、プラグインのダウンロード・インストールを行ってください。
PDFファイルをご覧頂くには Adobe(R) Reader(R) が必要です。
免責事項
当社は、当サイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っております。しかしながら、万一、内容についての誤りおよび内容に基づいて被った損害について、当社は一切責任を負いかねます。
当社は予告なしに当サイト上の情報を変更することがあります。また、当サイトの運営を中断または中止させていただくことがあります。予めご了承ください。
当社は理由の如何にかかわらず、情報の変更及び当サイト運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
情報セキュリティ基本方針
株式会社enish(以下「当社」という。)は、事業活動を展開する中で情報セキュリティの重要性を認識し、当社が保有又は運用管理する情報資産を盗難、改ざん、破壊、漏洩、不正アクセス行為等から保護することを目的に、次の情報セキュリティ基本方針を定め、セキュリティ事件・事故の防止と継続的な情報セキュリティ対策への取組みに努めます。
また、「システム管理基準」及び「情報セキュリティ管理基準」(経済産業省)並びに「安全なウェブサイトの作り方」(独立行政法人情報処理推進機構)を十分に留意するとともに、経営方針の変更、事業内容の変更、社会的変化、技術的変化、法令等の変更などに伴い、本方針を定期的に見直し、改善を行っていきます。
1.適用範囲
情報セキュリティ基本方針は当社のすべての事業活動に係わる「情報資産」を対象とします。情報資産とは、当社が保有又は運用管理する情報、データ及び情報システム、ネットワーク、設備及び、技術・ノウハウなど経営資源としての情報(文書・データ等)とし、有形、無形に関わらず、事業を展開する中で当社が必要と判断する全てのものを対象とします。
2.情報セキュリティ体制
(1)当社は、情報セキュリティの維持、向上の取組みを行うものとします。
(2)情報セキュリティ責任者を設置することで全社レベルの情報セキュリティの状況を正確に把握し、必要な対策を迅速に実施できるよう積極的な活動をおこないます。
3.方針
(1)当社はリスクを明確にし、その対策を行うことで、事業継続の安定化と顧客満足を確実なものとします。
(2)当社は、情報セキュリティ事件・事故が発生した場合、又はその予兆があった場合、速やかな対応及び手続きを行うように取り組むものとします。
(3)著作権法、不正アクセス禁止法、不正競争防止法、個人情報保護法の法令、及び情報セキュリティ関連規則・基準、並びに顧客との契約を遵守します。
(4)情報セキュリティの教育・訓練を全ての従業員に対して必要に応じ実施し、セキュリティに対する意識を高めます。
4.従業員等の義務
当社の従業員(常勤及び非常勤の役員、社員、アルバイトを含む。)は情報セキュリティ基本方針及び関連する規程・マニュアルを遵守し、情報セキュリティの維持、向上に努めなければなりません。 また、外部委託業者に対しては、契約を通じて情報セキュリティ基本方針を遵守させるための必要な措置を講じます。